Ingredientes da receita de filé de frango à parmegiana
½ copo de água
farinha de trigo (o quanto baste)
farinha de rosca (o quanto baste)
1 sachê de tempero para carne (Sazón carnes)
2 ovos inteiros batidos com um garfo
1 colher (chá) de ketchup
sal (a gosto)
1 colher (chá) rasa de açúcar
½ cebola picadinha
500g de filé de frango temperado a gosto
um fio de óleo + o quanto baste (para a fritura)
300g de muçarela ralada
1 sachê de molho pronto de tomate
Modo de preparo
Adicione a farinha de trigo numa vasilha, os 2 ovos inteiros batidos em outra e a farinha de rosca em outra ainda.
Empane todos os filés de frango temperados ao seu gosto, passando-os primeiramente na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Disponha num prato os que já estiverem empanados, reservando.
Aqueça uma panela com óleo e frite os filés empanados, até ficarem dourados. Não coloque muitos de uma vez na frigideira, senão o óleo irá esfriar e eles irão encharcar.
Retire, escorra em papel-toalha e reserve.
Para o molho, numa panela, adicione o fio de azeite, aqueça e ponha a cebola, doure levemente e depois adicione o molho pronto de tomate e a água.
Mexa e junte o tempero para carne, sal a gosto, o açúcar e o ketchup (para tirar a acidez do molho), misturando. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo, prove e corrija o sal, se for preciso.
Pegue um refratário de vidro e disponha todos os filés de frango fritos reservados.
Por cima dos filés, despeje quase todo o molho de tomate, seguido da muçarela ralada.
Sobre a muçarela ponha o restante do molho de tomate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Retire, sirva e desfrute dessa maravilha de filé de frango à parmegiana! Bom proveito!
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