Filé de frango à parmegiana simples e muito prático para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 08 de setembro de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de filé de frango à parmegiana 

  • 2 ovos 
  • 1 kg de filé de frango 
  • ½ colher(sopa) de sal
  • Suco de 1 limão 
  • 1 pitada de açafrão 
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 300 gramas de mussarela 
  • Farinha de trigo e farinha de rosca o quanto baste para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Corte os filés de frango e bifes mais finos. Tempere com sal, a pimenta do reino, a páprica picante, o açafrão e o suco de limão. 
  2. Misture tudo muito bem para agregar todos os temperos no frango. Deixe marinar por alguns minutos. 
  3. Numa vasilha coloque os ovos levemente batidos. Passe o file de frango no ovo batido, depois a farinha de trigo, no ovo novamente, e finalize empanando na farinha de rosca.
  4. Faça isso com todos os filés, e frite em óleo bem quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  5. Disponha os filés fritos num refratário, um do lado do outro, cubra com o molho de tomate, e a mussarela ralada.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 20 minutos. 
  7. Retire do forno e sirva em seguida essa delícia de filé de frango à parmegiana!
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