Numa vasilha coloque os filés de tilápia, o alho, o colorau, a páprica picante, o tempero lemon pepper, o tempero baiano, o tempero para peixe, o shoyu e o sal.
Misture tudo muito bem e deixe marinar por alguns minutos para agregar todos os temperos.
Coloque numa panela o azeite de dendê, o óleo, a cebola, leve em fogo médio e deixe refogar até dourar levemente.
Adicione o tomate, o coentro moído, o talo de coentro, o suco do limão e refogue por 5 minutos até cozinhar bem.
Disponha os filés de tilápia marinados, e deixe cozinhar até ficarem bem macios. Acrescente a mistura de creme de leite + requeijão, deixe ferver um pouco.
Cubra com os pimentões (verde, vermelho e amarelo) em rodelas, mexa delicadamente para agregar ao molho e aos filés, tampe a panela e deixe no fogo por mais 7 minutos.
Retire do fogo e reserve para servir.
Do purê
Coloque numa panela a manteiga derretida, a batata amassada, o sal, misture bem, adicione o creme de leite (1 caixinha) e 1 colher de requeijão cremoso.
Mexa bem para incorporar deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Sirva em seguida com o purê esse incrível filé de tilápia!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 2000g
Número de porções que rende: Cerca de 6 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 330g
Calorias por porção: Estimado em 300-400 kcal por porção
Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
Tempo de cozimento: Aproximadamente 15 minutos para o peixe e 5 minutos para o purê
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