Finalmente encontrei a receita turca que eu tanto procurava! Essa versão é fácil de fazer e fica simplesmente deliciosa!

Postado por , no dia 23 de junho de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Para a massa:

    • 2 xícaras de bulgur amarelo
    • 1 xícara de sêmola
    • 3 xícaras de água fervente
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) cheia de pasta de tomate ou de pimenta
    • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

Para o recheio:

    • 1/2 xícara de óleo vegetal
    • 2 cebolas médias picadas
    • 250 g de carne moída
    • 1 xícara de nozes picadas
    • 1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa em flocos e cominho a gosto

Observação:

O bulgur, também conhecido como triguilho ou trigo para quibe, é um grão de trigo integral que passa por um processo de pré-cozimento, secagem e trituração. É saboroso e rico em fibras, vitaminas e minerais essenciais. Além disso, é um alimento vegetariano muito versátil, frequentemente utilizado em diversas receitas veganas e vegetarianas, como hambúrgueres à base de plantas, oferecendo grande valor nutricional.

Modo de preparo:

Comece pelo recheio. Aqueça o óleo em uma panela e refogue as cebolas até ficarem macias.

Acrescente a carne moída e mexa bem, cozinhando até que a carne solte e depois reabsorva toda a sua água.

Junte o molho/extrato de tomate, o sal, as pimentas e o cominho, misture e cozinhe por mais alguns minutos.

Desligue o fogo, acrescente as nozes picadas e misture bem. Reserve para esfriar.

Preparando a massa:

Em uma tigela, misture o bulgur com a sêmola. Aos poucos, adicione a água fervente, mexendo sempre para que o bulgur amoleça e inche.

Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos.

Após o bulgur absorver toda a água, solte os grumos com uma colher.

Acrescente a farinha, o ovo, o molho/extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa em flocos.

Misture e sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até ficar homogênea e com consistência firme, porém maleável.

Molhe as mãos com água para facilitar o manuseio.

Divida a massa em cerca de 15 partes iguais, faça bolinhas e reserve os excessos para modelar mais unidades (rendeu 21 unidades ao todo).

Usando um saco plástico limpo, abra cada bolinha com as mãos e, se desejar, finalize a abertura com um rolo para ficar uniforme.

Corte círculos com um prato para dar forma.

Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche bem, apertando as bordas para que não abram durante a fritura.

Para garantir que a ponta do “pastel” não abra, molhe as mãos em água e pressione bem as extremidades.

Aqueça bastante óleo em uma frigideira funda ou panela.

Frite os “pastéis” em fogo médio-alto, virando para dourar todos os lados. Evite fogo baixo para que não absorvam muito óleo ou rachem.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo.

Você também pode cozinhar em água fervente, se preferir — o sabor fica igualmente delicioso!

Essa receita é perfeita para quem deseja preparar uma especialidade turca saborosa, prática e sem complicação.

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