Ingredientes da receita de bolo de cenoura fofinho
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
200 ml de óleo
2 cenouras médias (200 a 260 gramas)
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a cobertura
6 colheres(sopa) de leite
1 colher(sopa) de margarina
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de achocolatado
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador o óleo, as cenouras picadas e os ovos. Bata muito bem por 2 minutos para triturar totalmente.
Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Transfira essa mistura para uma vasilha, e coloque a farinha de trigo peneirada, misture bem com um fouet para incorporar.
Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, e não desenforme.
Da cobertura
Coloque numa panela o leite, o açúcar, a margarina e o achocolatado. Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe por 1 minuto e retire do fogo.
Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e deixe descansar por 20 minutos para secar e ficar uma casquinha.
E agora é só saborear cada fatia gostosa desse bolo de cenoura fofinho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!