500 gramas de chocolate ½ amargo fraccionado derretido
Modo de preparo
Da massa
Na batedeira coloque o açúcar, as gemas e a margarina. Bata muito bem até obter um creme clarinho e fofo.
Adicione a maisena, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture um pouco com uma espátula até o ponto de amassar.
Amasse levemente com as mãos, sem sovar, até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque num plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos.
Retire da geladeira, disponha numa bancada enfarinhada, e abra a massa, aos poucos, com um rolo numa espessura de aproximadamente 3 mm.
Corte círculos de massa com um cortador de 5 cm de diâmetro. Não corte com cortador maior porque essa massa cresce bem.
Disponha os círculos de massa numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 15-20 minutos.
O ponto correto é que fique dourado em baixo e clarinha encima. Não deixe corar muito a parte de cima porque senão vai ficar muito crocante, não é o certo.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Em seguida, pegue uma bolachinha, coloque uma boa camada de doce de leite, cubra com outra bolachinha, pressione para nivelar, e remova o excesso de recheio com uma faquinha.
Repita esse processo com o restante das bolachinhas, disponha sobre uma travessa e deixe descansar por 30 minutos até que o recheio esteja bem sequinho.
O ponto correto é quando você encostar o dedo no recheio e ele não estiver grudando.
Banhe todos os alfajor no chocolate derretido e disponha sobre papel manteiga. Leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e decore com riscos de chocolate.
Sirva em seguida essa maravilha de alfajor caseiro!
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