Ingredientes da receita de massa para salgados assados
Para a massa
½ kg de farinha de trigo
90 ml de óleo
150 ml de água morna
150 ml de leite morno
1 colher(sobremesa) de sal
2 colheres(sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio do titanic
3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
1 colher(sobremesa) de orégano
½ lata de milho verde sem a água
150 gramas de mussarela ralada
300 gramas de presunto ralado
Mussarela ralada a gosto para polvilhar
Gema de ovo para pincelar
Para o recheio da esfiha de presunto e queijo
3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
200 gramas de mussarela ralada
300 gramas de presunto ralado
Gema para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Para o recheio da esfiha de carne
Suco de 1 limão
2 colheres(sopa) de cheiro verde
1 cebola picada
1 tomate picada
½ kg de carne moída
Gema para pincelar
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio do enroladinho de queijo
350 gramas de mussarela cortada em palitinhos
Gema para pincelar
Para o recheio do enroladinho de calabresa
Refogado de calabresa
400 gramas de calabresa ralada
3 colheres(sopa) de cebolinha picada
5 colheres(sopa) de molho de tomate
2 colheres(sopa)de óleo
1/2 cebola picada
Montagem do recheio
Refogado de calabresa pronto
200 gramas de requeijão cremoso
Gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela grande coloque o leite, a água, o fermento biológico seco, misture para dissolver. Adicione o óleo, o açúcar, o sal e mexa para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos nem na bancada.
Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 50 minutos.
Pegue uma porção de massa abra com rolo, numa espessura fina modelando um círculo. Faça isso com o restante da massa.
Do recheio carne
Numa tigela coloque a carne moída, o suco de limão, o cheiro verde, a cebola, o tomate, o sal e pimenta do reino. Misture bem para agregar todos os temperos.
Pegue um círculo de massa, disponha uma porção do recheio, e feche modelando em formato de esfiha fechada.
Disponha numa assadeira untada e enfarinhada com o fechamento virado para baixo e pincele com gema.
Faça a quantidade de salgados com esse recheio que preferir.
Do recheio de titanic
Misture numa vasilha o requeijão cremoso, o orégano, o milho sem a água, a mussarela e o presunto. Misture bem para incorporar os ingredientes.
Pegue um círculo da massa, disponha um pouco do recheio feche e modele um “mini navio” com a massa. Coloque na assadeira untada e enfarinhada.
Pincele com gema e polvilhe mussarela ralada.
Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.
Do recheio de presunto e queijo
Num círculo de massa, coloque um pouco de requeijão cremoso, por cima disponha a mussarela e o presunto ralado, feche as 4 pontas modelando uma trouxinha quadrada.
Disponha na assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe orégano a gosto.
Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.
Do recheio de enroladinho de queijo
Pegue um círculo de massa, e abra com o rolo, numa espessura bem fina, mas dessa vez, modele uma tira larga e comprida.
Com o auxílio de um cortador, corte 2 tiras compridas de massa, disponha numa delas um palito de mussarela (da mesma largura da tira de massa) e envolva bem.
Com a outra tira enrole para cobrir toda a lateral e deixar o palito de mussarela totalmente coberto com a massa.
Disponha na assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.
Do recheio do enroladinho de calabresa
Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e deixe dourar. Adicione a calabresa ralada e refogue bem.
Acrescente o molho de tomate e a cebolinha picada, misture para agregar e retire do fogo.
Num círculo de massa, coloque um pouco de requeijão, cubra com uma porção do recheio de calabresa e junte as duas pontas obtendo um enroladinho.
Não feche as laterais, o recheio irá ficar à mostra. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
Faça a quantidade que preferir, de salgados com esse recheio.
Da finalização
Leve os salgados para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.
Retire do forno, e desfrute dessa maravilhosa massa para salgados assados !
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