2 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido
½ colher (sopa) de colorau
3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida na água (½ xícara de chá)
Para a massa
1 colher (chá) de sal
950g de farinha de trigo
½ kg de margarina
Para a montagem
gema (para pincelar)
forminhas para empada (o quanto baste)
catupiry (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, ponha: o óleo, o alho e o sal. Coloque em fogo médio e doure.
Acrescente a cebola picada e aguarde que murche bem.
Junte o colorau, o frango desfiado, e mexa bem para agregar.
Adicione o milho-verde, a azeitona e a água. Mantenha no fogo até levantar fervura e engrossar.
Ponha a farinha de trigo dissolvida na água e, para incorporar, misture bem, até virar uma pastinha e iniciar a desgrudar do fundo da panela.
Tire do fogo, passe para uma tigela e espere esfriar.
Quando esfriar, adicione o requeijão cremoso e mexa bem para integrar os ingredientes todos.
Deixe reservado.
Da massa
Em uma bacia, adicione: a margarina em temperatura ambiente, o sal e a farinha de trigo, gradualmente, mexendo bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
Montagem
Retire uma parte da massa e cubra a forminha, retirando o excesso.
Coloque um pouco de catupiry e use o recheio de frango para cobrir.
Com o auxílio de um rolo, abra outro pedaço de massa, deixando em espessura bem fina, e disponha por cima do recheio. Molde bem, retirando os excessos de massa.
Vá repetindo esses passos com o que restou da massa e também do recheio.
Acomode as forminhas em uma assadeira, utilize a gema para pincelar e leve ao forno pré-aquecido a 170°C para assar durante uns 30 minutos.
Tire do forno, sirva e aproveite sua incrível empada de frango!
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