Fiz essa mandioca gratinada com bacon para variar o cardápio da família e foi um sucesso

Postado por , no dia 10 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
mandioca-gratinada-07-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mandioca gratinada com bacon

Para a mandioca

  • 1 kg de mandioca
  • água (o quanto baste)
  • 2 colheres de chá de sal

Para o frango

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • cheiro-verde a gosto

Para a montagem

  • 12 fatias de bacon
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão

Modo de preparo

Da mandioca

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água, adicionando também o sal.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.
  3. Escorra a água do cozimento e reserve a mandioca.

Do frango

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar.
  2. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o tomate, o pimentão verde e o molho de tomate.
  3. Misture bem e tempere com o cheiro-verde, o colorau, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e o sal.
  4. Adicione a água e tampe a panela parcialmente, deixando cozinhar por 10 minutos. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma frigideira, frite o bacon sem necessidade de adicionar óleo, até que doure bem.
  2. Em um refratário, coloque todo o frango temperado e cubra com a mandioca cozida.
  3. Espalhe o queijo muçarela, o queijo parmesão e o bacon por cima da mandioca.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até derreter o queijo e gratinar.
  5. Agora é só provar essa delícia de mandioca gratinada com bacon!
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