Fiz essa sobremesa cremosa de morango com chocolate branco e foi um sucesso

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para o creme 

  • 1 litro de leite
  • 150 gramas de chocolate branco nobre
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 6 colheres(sopa) de leite em pó
  • 4 colheres(sopa) de maisena

Para a mousse de morango 

  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do creme 

  1. Na panela coloque o leite condensado, a maisena e o leite em pó. Misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate branco e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Retire do fogo, e divida o creme ao meio e coloque em duas tigelas. 

Da mousse de morango 

  1. Numa tigelinha coloque o creme de leite e o suco em pó de morango e misture bem para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa das tigelas com o creme e misture levemente para incorporar. 
  3. Num refratário, despeje o creme branco, em seguida coloque o creme de morango por cima. Leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e polvilhe leite em pó a gosto.
  4. E agora é só se deliciar com essa sobremesa cremosa!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1700g
  • Número de porções que rende: Cerca de 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 170g
  • Calorias por porção: Estimado em 350-400 kcal
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos (para o creme cozinhar e engrossar)

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