Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ caixinha de creme de leite (100g)
manteiga derretida para pincelar (opcional)
1 ovo grande inteiro
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
outros temperos (a gosto)
1 colher (chá) de sal
cheiro-verde picado (a gosto)
½ cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela, bata suavemente com a ajuda de um fouet o ovo e o creme de leite.
Una o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino, mexendo com o fouet. Se desejar, adicione mais temperos de seu gosto.
Junte o arroz cozido e mexa bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até chegar no ponto correto.
Certifique-se de que a massa esteja firme, livre de qualquer líquido, e fácil de modelar com a ajuda de uma colher. Se for preciso, acrescente mais um pouco de farinha, conforme o tamanho do ovo usado nesta receita.
Acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
Utilize óleo para untar uma assadeira e molde os bolinhos com a ajuda de uma colher, dispondo-os na assadeira.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos a 250°C. Utilize o dourador no final da preparação. Se o seu fogão não tiver dourador, eleve a temperatura para terminar e corar os bolinhos.
Ao tirar do forno, com os bolinhos quentes, se quiser, para dar brilho, pincele com manteiga derretida.
Está pronto! Agora você já pode servir e aproveitar o seu incrível bolinho de arroz assado!
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