300g de queijo parmesão ralado e muçarela misturados
500g de polvilho azedo
150ml de leite integral
Modo de preparo
Numa leiteira, coloque o óleo, a água e o leite, levando ao fogo para ferver.
Enquanto isso, numa bacia, ponha o polvilho azedo e o sal, misturando bem com uma colher.
Despeje a mistura de líquidos fervente sobre o polvilho para escaldá-lo, misturando com uma colher de pau.
Depois disso, deixe a massa esfriar por 5 minutos.
Passado esse tempo, inicie a adição dos ovos, que deve ser de um por vez.
Após adicionar o primeiro ovo, misture com a colher de pau. Em seguida, adicione o segundo ovo e torne a misturar um pouco com a colher e em seguida vá sovando com as mãos.
Observe bem a consistência da massa, que deve ficar homogênea, podendo adicionar mais um ovo, se necessário, misturando novamente com as mãos. Vai depender muito do tamanho dos ovos, por esta razão a necessidade de observar bem e adicionar apenas um ovo por vez, para ir verificando a consistência da massa.
O ponto correto da massa é quando ela não gruda mais na bacia, mas fica bem grudenta nas mãos.
Para a massa chegar nesse ponto, é preciso sová-la bem com as mãos.
Acrescente os queijos, lembrando que você pode utilizar o queijo de sua preferência, podendo ser apenas um tipo, amasse com as mãos para integrar na massa. Você irá notar, que ao incorporar os queijos, a massa fica menos pegajosa.
Lave as mãos, unte-as levemente com óleo. Ligue o forno para pré-aquecer a 180°C.
Retire porções da massa e boleie nas mãos, deixando-as do tamanho que desejar.
Acomode as bolinhas numa assadeira retangular grande, não havendo a necessidade de untar. Faça isso até terminar a massa.
Se for fazer para a venda, pese as bolinhas, deixando-as do mesmo tamanho.
Asse no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
Retire, sirva e aprecie seu espetacular pão de queijo mineiro!
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