Frango à parmegiana com purê de batata: uma receita completa e deliciosa para agradar toda a família

Postado por , no dia 30 de agosto de 2023 em Outras
frango-a-parmegiana-com-pure-de-batata-26-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango à parmegiana com purê de batata

  • 6 batatas pequenas cozidas com água e sal 
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 200ml de leite integral
  • 500g de filé de frango em bifes
  • suco de ½ limão 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • colorau, cominho, pimenta-do-reino e chimichurri (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar) 
  • 1  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 200g de presunto 
  • 200g de muçarela 
  • orégano (a gosto)
  • óleo o quanto baste (para fritar os filés)

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal, escorra e esprema-as num espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo.
  2. Para o purê, numa panela, derreta a margarina no fogo, acrescente a batata amassada, junte uma pitada de pimenta-do-reino e coloque o leite, mexendo bem e deixando reservado.
  3. Para o frango, adicione os filés num recipiente e tempere com: o suco de meio limão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 dentes de alho amassados, colorau, cominho, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto. Mexa bem com as mãos para pegar bem os temperos.
  4. Para empanar os filés, numa tigela misture bem a farinha de trigo com a farinha de rosca, passando cada um dos filés nessa mistura e dispondo num prato.
  5. Aqueça o óleo numa panela e frite todos os filés empanados, escorrendo o excesso de gordura em papel-toalha.
  6. Para a montagem do prato, num refratário de vidro, adicione: um pouco de molho de tomate, forrando o fundo e disponha todos os filés de frango fritos sobre o molho.
  7. Então coloque: mais molho, depois fatias de presunto seguidas de uma camada de muçarela, molho novamente, em seguida o purê, mais fatias de muçarela para finalizar e orégano a gosto para polvilhar.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por meia hora.
  9. Retire, sirva e saboreie seu maravilhoso frango à parmegiana com purê de batata!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!