Frango à parmegiana perfeito igualzinho de restaurante à la carte

Postado por , no dia 23 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

Para o frango 

  • Azeite a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 4 bifes de peito de frango;
  • 1 pitada de páprica picante 
  • 1 pitada de páprica doce 
  • 1/3 xícara(chá) de vinho branco doce 

Para o molho 

  • 100 ml de água quente 
  • 300 ml de molho de tomate 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 tomate 
  • 2 ramos de tomilho fresco 
  • 1 folha de louro 
  • Azeite a gosto 
  • Folhas de manjericão a gosto 

Para empanar

  • 1 xícara(chá) de farinha panko ou farinha de rosca 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • Sal a gosto 
  • 2 ovos 
  • Óleo o quanto baste para fritar os filés

Para finalização 

  • 100 gramas de mussarela ralada 
  • Purê de batata a gosto de sua preferência 

Modo de preparo

Do frango 

  1. Numa vasilha coloque os filés de frango, coloque o azeite, o sal, a pimenta do reino, o vinho branco, a páprica doce e a páprica picante. 
  2. Misture bem para envolver todos os temperos no frango e deixe marinar por alguns minutos. 

Do molho 

  1. Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar bem. 
  2. Adicione o molho de tomate, a água quente, o sal, a pimenta do reino, o louro e o tomilho fresco. Mexa bem, e deixe cozinhar por alguns minutos. 
  3. Acrescente as folhas de manjericão a gosto, mexa bem e retire do fogo.

Do empanar

  1. Passe o file de frango na farinha de trigo, depois no ovo batido com uma pitada de sal, e empane na farinha panko ou farinha de rosca. 
  2. Repita o processo com os demais filés de frango e frite em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e disponha numa travessa. 

Da finalização 

  1. Disponha o purê de batata no fundo de um refratário, abra um espaço no centro e disponha um pouco do molho. 
  2. Coloque os filés cortados em pedaços grandes, cubra com o molho, a mussarela ralada, e leve para gratinar só até derreter o queijo. 
  3. Retire do forno, e sirva essa maravilha de frango à parmegiana!
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