Frango à parmegiana sem fritura delicioso e muito mais saudável

Postado por , no dia 13 de outubro de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

Para o frango

  • 700 g de filé de peito de frango
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para empanar

  • 3 xícaras de chá de farinha panko
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates médios picados
  • 2 latas de tomate pelado 
  • 1 colher de chá de orégano
  • 15 folhas de manjericão 
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 400 g de queijo muçarela

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com a pimenta-do-reino, o sal, a páprica picante e o alho.
  2. Misture bem e deixe descansar por cerca de 1 hora para pegar bem o tempero.

Do empanamento

  1. Em uma tigela, coloque a farinha panko e tempere com a páprica picante, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Em uma terceira tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
  4. Empane os filés passando na farinha de trigo temperada, nos ovos batidos e na farinha panko temperada.
  5. Coloque os filés que estiverem empanados em assadeiras untadas e regue com azeite.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 40 minutos, virando os filés na metade do tempo.

Do molho

  1. Em uma panela grande ou larga, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  2. Acrescente os tomates picados e tempere com a pimenta-do-reino e o sal, deixando refogar por alguns instantes.
  3. Em um liquidificador, coloque o conteúdo da panela e os tomates pelados e bata muito bem.
  4. Retorno o molho de tomate para a panela e tempere com o orégano.

Da montagem

  1. Coloque os filés de frango empanados dentro do molho e espalhe o cheiro-verde e o manjericão.
  2. Cubra com o queijo muçarela e tampe a panela, deixando cozinhar até que o queijo derreta.
  3. Agora é só servir e saborear essa maravilha de frango à parmegiana!
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