Ingredientes da receita de frango ao molho de mostarda
500 a 600g de peito de frango
4 dentes de alho amassadinhos
1 colher (chá) de sal + uma pitada (para o molho branco)
pimenta-do-reino a gosto (para temperar o frango e para o molho branco)
3 fios de óleo
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
500ml de leite integral
pimenta-do-reino (a gosto)
3 colheres (sopa) de mostarda
cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Corte o frango da maneira que preferir, em pedaços pequenos, médios, em bifes, etc.e adicione-os numa vasilha.
Acrescente: o alho amassado, o sal e pimenta-do-reino, misturando e massageando bem com as mãos.
Aqueça uma frigideira com os fios de óleo e adicione o frango, colocando também 1 colher(sopa) de margarina ou manteiga.
Deixe o frango grelhar bem de um lado e depois do outro, dourando de ambos os lados em fogo alto. Quando já estiverem grelhados, passe-os para um prato, reservando.
Utilize a mesma frigideira, levando-a ao fogo médio com as outras 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, acrescentando também a farinha de trigo, mexendo sempre por 1 minuto. Você vai notar que se forma uma espuminha por cima,isso mostra que a farinha está cozida.
Despeje o leite em temperatura ambiente ou gelado na frigideira, mexendo sem parar. Quando começar a borbulhar e engrossar levemente, adicione pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de sal e a mostarda, misturando bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
Disponha o frango grelhado reservado por cima do molho na panela em fogo baixo, tampe e deixe só um pouquinho para aquecer o frango.
Desligue o fogo,salpique cebolinha picada a gosto, sirva e aproveite seu sensacional frango ao molho de mostarda!
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