Faça cortes nas coxas de frango, adicione-as numa vasilha e tempere com: um fio generoso de azeite, o suco de meio limão, a páprica defumada, a pimenta-do-reino a gosto, as ervas finas, o molho shoyu e uma pitada de sal. Misture tudo super bem com as mãos.
Cubra com plástico-filme e deixe marinar por uns 30 minutos.
Leve uma panela ao fogo com azeite em fogo médio para alto, ponha as coxas de frango (não descarte o caldo da marinada, utilizaremos depois), ajeitando-as na panela sem sobrepor e deixe fritar por cerca de 2 minutos de um lado, sem ficar mexendo.
Vire do outro lado para fritar e dourar por igual.
Quando estiverem bem douradinhas, retire e passe para a vasilha onde ficaram marinando.
Leve ao fogo a mesma panela usada para fritar as coxas e adicione: a cebola em rodelas, o alho amassado, a calabresa e o pimentão em rodelas, refogando até a cebola murchar e a calabresa dourar levemente, por cerca de 3-4 minutos.
Feito isso, acrescente as coxas, todo o caldo da marinada, a cerveja e cheiro-verde a gosto.
Tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos, em fogo baixo.
Decorrido esse tempo, coloque 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por mais 25 minutos.
Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado para finalizar.
Pronto! Sirva e saboreie seu maravilhoso frango ao molho, que fica um espetáculo!
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