Ingredientes da receita de frango assado com batata
2kg de frango (coxa e sobrecoxa)
1 cebola cortada em rodelas
3 batatas descascadas cortadas em rodelas de uns 2 dedos de espessura (600g)
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de colorau
meia colher (chá) de cominho (opcional)
1 colher (chá) de páprica picante (a gosto)
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal (a gosto)
Modo de preparo
Para higienizar, lave o frango em água corrente e passe para uma vasilha, cubra com água, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre e o suco de um limão espremido, reservando por 5 minutos e após esse tempo, torne a lavar em água corrente, colocando para escorrer.
Para temperar o frango, em uma vasilha, ponha: o sal, o colorau, a páprica picante, o cominho (opcional), a pimenta-do-reino, o alho amassadinho e o azeite.
Mexa bem com as pontas dos dedos para misturar e junte o frango, esfregando o tempero no frango todo. Se o seu frango estiver com a pele, passe bem o tempero entre o frango e a pele também.
Se for possível, passe bem o frango e as batatas em rodelas nessa mistura de temperos, transfira para um saquinho, feche-o dando um nó e mantenha na geladeira até o dia seguinte.
Forre uma assadeira retangular grande com papel-alumínio (parte brilhante virada para cima), adicione as rodelas de cebolas e disponha o frango por cima, sem sobrepor.
Se você não deixou as batatas marinando na geladeira de um dia para o outro, passe-as na vasilha em que estava o frango com os temperos, espalhando.
Acomode também sem sobrepor, as batatas na assadeira, e, se desejar, salpique um pouco de pimenta-do-reino, páprica ou orégano sobre elas, podendo dispor alguns pedaços por baixo do frango. Utilize papel-alumínio para tampar (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por uns 50 minutos.
Decorridos os 50 minutos, retire do forno e espete um garfo na batata, verificando se entra com facilidade, voltando então ao forno sem o papel-alumínio para dourar.
Se a batata ainda estiver dura, volte ao forno com o papel-alumínio e aguarde mais alguns minutos.
Deixe gratinar, sirva e deguste seu maravilhoso frango assado com batata!
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