Ingredientes da receita de frango assado com batatas
500 gramas de batatas cortadas em rodelas
2 kg de coxa, sobrecoxa e peito de frango
2 cebolas cortadas em rodelas grossas
1 cebola picada
5 dentes de alho
1 maço de coentro
1 xícara(chá) de suco de laranja
½ xícara(chá) de maionese
1 ½ colher(sopa) de sal
2 colheres(chá) de páprica defumada
1 colher(chá) de colorau
½ colher(chá) de açafrão
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador coloque a maionese, a cebola picada, o suco de laranja, o alho, o coentro, o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino, o açafrão e bata bem para homogeneizar.
Coloque os pedaços de frango numa tigela e fure cada uma delas com uma faquinha de ponta para que a marinada penetre bem.
Despeje a marinada sobre o frango, misture bem para envolver todos os temperos, cubra com plástico filme ou com uma tampa e leve para geladeira.
Deixe marinar até o dia seguinte, ou no mínimo por 3 horas.
Depois desse tempo, numa assadeira retangular, totalmente forrada com papel alumínio, coloque as cebolas em rodelas e cubra todo o fundo.
Disponha os pedaços de frango, um ao lado outro. Coloque as batatas em rodelas na tigela onde ficou a marinada do frango e misture bem para agregar.
Coloque as batatas embaixo dos pedaços do frango ou ao lado, não coloque sobre o frango. Polvilhe pimenta do reino a gosto e cubra com papel alumínio.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e se já estiver no ponto desejado retire do forno.
Caso não esteja, deixe dourar por mais alguns minutos.
E o frango assado com batatas mais top das galáxias ficou pronto!
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