Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
1 frango inteiro (que caiba numa panela de pressão)
5 dentes de alho picadinhos
1 colher de sobremesa de chimichurri
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de cebola e alho desidratado
1 colher de café de alecrim
1 colher de sobremesa de sal
suco de 1 limão
1 garrafa de óleo (900 ml)
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o chimichurri, o orégano, a cebola desidratada, o alho desidratado, o alecrim, o sal e o limão.
Amarre a ponta das coxas do frango com um barbante ou fio culinário. Se necessário, espete as asas e coxas com um palito de dente.
Deixe o frango marinar no tempero por pelo menos 15 minutos.
Coloque o óleo em uma panela de pressão e leve para aquecer.
Com muito cuidado, coloque o frango dentro da panela de pressão, com o lado do peito para baixo.
Jamais solte o frango de uma vez na panela de pressão, para evitar acidentes! Segure o frango com um garfo culinário ou pegador de metal e vá colocando no óleo lentamente.
Quando o óleo para de borbulhar tanto e for possível soltar o frango na panela, aguarde alguns instantes e vire o frango com cuidado para fritar do outro lado.
Tampe a panela de pressão e conte 10 minutos a partir do momento em que a tampa fechar.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Retire o frango e coloque sobre uma grade de resfriamento ou papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Agora é só saborear esse delicioso frango assado na panela de pressão!
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