Frango com legumes na panela um ensopado delicioso e suculento que vai agradar toda a família

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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango com legumes

  • 1 e 1/2 kg de frango (frango caipira, coxa e sobrecoxa ou frango à passarinho)
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de banha de porco (ou outra gordura)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 2 tomates sem sementes picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 2 cenouras em palitos
  • 1 batata doce branca picada grosseiramente
  • 400 ml de água
  • cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, páprica, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o frango e o suco de limão e cubra tudo com água fervente.
  2. Escorra o frango, passe por água fria e volte para a tigela.
  3. Tempere com chimichurri, cúrcuma, páprica, pimenta-do-reino e tempero baiano. Você também pode usar os temperos de sua preferência.
  4. Acrescente o vinagre, o sal e o alho e misture bem. Deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Em uma panela, frite a cebola em banha até dourar.
  6. Acrescente o frango e deixe dourar, misturando até dourar por completo.
  7. Adicione os pimentões, a pimenta de cheiro, o tomate e as azeitonas verdes picadas e misture para refogar.
  8. Coloque o cheiro verde, a cenoura, a batata doce branca e a água.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  10. Agora é só corrigir o sal e provar essa maravilha de frango ensopado com legumes.
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