1 kg de peito de frango ou pedaços de frango de sua preferência
3 colheres(sopa) de azeite
2 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(chá) de páprica defumada
1 colher(chá) de açafrão
½ colher(chá) de curry
1 cebola
1 tomate
4 dentes de alho
Suco de 1 limão
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Água o quanto baste
Modo de preparo
Numa tigela coloque o frango numa vasilha. Adicione o curry, a páprica defumada, o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos nos pedaços de frango.
Numa em fogo médio, coloque azeite, a manteiga, e os pedaços de frango marinados. Deixe “selar” por alguns minutos até ficarem levemente dourados.
Dessa forma os pedaços de frango ficarão muito mais saborosos.
Depois de dourados, acrescente a cebola picada, o alho picado, o tomate picado, misture bem e deixe refogar. Coloque água o quanto baste até cobrir totalmente o frango.
Deixe no fogo, cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que os pedaços de frango fiquem bem macios.
Em seguida coloque a batata, a cenoura, prove o sal, mexa para incorporar, tampe a panela e deixe cozinhar bem cerca de 20 minutos.
Depois de tudo cozido, polvilhe cheiro verde a gosto, misture para agregar e retire do fogo.
Sirva em seguida essa delícia de frango cozido ao molho!
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