Frango cremoso com creme de leite: uma receita diferente e deliciosa para surpreender os seus convidados

Postado por , no dia 10 de outubro de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango cremoso com creme de leite 

Para o recheio de frango

  • 700 gramas de peito cozido e desfiado 
  • 1 xícara(chá) de cebola ralada 
  • ½ xícara(chá) de pimentão verde picado
  • ¼ xícara(chá) de salsinha picada 
  • 300 gramas de molho de tomate pronto 
  • 3 colheres(sopa) rasa de colorau 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de alho ralado 
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
  • Água do cozimento do frango o quanto baste

Para o creme 

  • 300 gramas de palmito picado 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras(chá) da agua do cozimento (complete com água até dar 1 litro)
  • ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Para montagem 

  • Molho de tomate o quanto baste 
  • 140 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo

Do frango 

  1. Na panela coloque o azeite, a manteiga, a cebola ralada, leve ao fogo alto, e refogue um pouco. Adicione o pimentão e refogue um pouco mais. 
  2. Acrescente o alho e deixe refogar. Coloque o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, o colorau, a salsinha e o molho de tomate. 
  3. Misture tudo muito bem deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.

Do creme 

  1. Na panela coloque o creme de leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, misture bem. Acrescente o palmito picado e um pouco do caldo do frango. 
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 4 minutos até ficar levemente cremoso.  
  3. Coloque o queijo ralado e deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada do creme, cubra com o frango refogado, em seguida disponha o requeijão, o restante do creme e a mussarela fatiada. 
  2. Por último coloque pequenas porções de molho de tomate por cima da mussarela. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  3. Retire do forno, e se delicie com esse incrível frango cremoso com creme de leite!
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