Pela parte de dentro do frango, faça perfurações no peito, sem chegar na pele. Reserve.
No liquidificador, adicione o suco de laranja, a cebola, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra. Bata até homogeneizar.
Coloque o frango em uma tigela grande, com o peito virado para baixo, e despeje sobre ele o conteúdo do liquidificador. Junte a ele também os ramos de alecrim.
Tampe ou cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Depois de marinar, recheie a parte interna do frango com farofa.
Feche com palitos de dente e amarre as coxas com um barbante.
Forre uma assadeira com papel alumínio, faça uma cama de rodelas de cebola e coloque sobre ela o frango, com as costas voltadas para baixo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 1 hora.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio, pincele mostarda ou maionese sobre o frango e retorne ao forno até dourar.
Antes de servir, retire os palitos e barbantes do frango.
Agora é só se deliciar com esse maravilhoso frango de natal!
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