Frango ensopado

Postado por , no dia 27 de julho de 2013 em Carnes, Frango
Frango ensopado

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

  • Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
  • Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
  • Deixe pegar gosto
  • Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
  • Reserve
  • Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
  • Junte o tomate esmagado
  • Deixe refogar um pouco e junte o frango
  • Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
  • Experimente o sal e junte mais se necessário
  • Vá pingando água quente
  • Acrescente as batatas e cubra com água
  • Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
  • Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
  • Deve ficar com bastante líquido/creme
  • Servir com arroz branco
Ingredientes
  • Para o frango:
  • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
  • Óleo
  • Sal
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa curtida
  • Vinagre ou limão para temperar
  • Salsinha em ramos
  • Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
  • 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 40
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