Frango frito empanado perfeito para o almoço do dia a dia

Postado por , no dia 23 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
frango-frito-empanado-19-08111

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango frito empanado 

Para temperar o frango 

  • 5 dentes de alho amassado 
  • Suco de 1 limão 
  • 2 colheres(café) de lemon pepper
  • 1 kg de pedaços de frango (de sua preferência) 
  • 1 colher(café) de páprica picante
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de gengibre

Para o creme 

  • 8 colheres(sopa) de fubá mimoso 
  • 8 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(café) de sal 
  • 300 ml de água 

Para empanar

  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar q.b. 

Modo de preparo

Do tempero do frango

  1. Coloque numa tigela os pedaços de frango, o sal, a páprica picante, o lemon pepper, o gengibre, o alho amassado, e o suco do limão. 
  2. Misture tudo muito bem com as mãos para agregar os temperos em todos os pedaços de frango. 
  3. Deixe marinar por 15 minutos. 

Do creme 

  1. Numa tigela coloque a água, o sal, a maisena e o fubá, e misture muito bem para dissolver completamente e obter um mingau.
  2. Mergulhe os pedaços de frango nessa mistura e empane na farinha de rosca. 
  3.  Frite em óleo não muito quente, fogo médio, e deixe dourar bem de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  4. Sirva em seguida essa delícia de frango frito empanado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!