150 g de farinha de trigo (~1 e 1/4 de xícara de chá)
1 colher de café de fermento químico em pó
pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
300 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
1 e 1/2 colher de sopa de páprica picante
Modo de preparo
Do frango
Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com a páprica picante, o sal, o limão, o alho e a pimenta-do-reino a gosto.
Misture tudo e deixe marinar por cerca de 15 minutos para pegar bem o tempero.
Da massa
Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
Adicione a água, o sal, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando bem após cada adição.
Tempere a massa com a pimenta-do-reino e despeje sobre o frango marinado.
Da montagem
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a páprica picante e misture bem para ficar homogêneo.
Reserve menos da metade dessa mistura em uma tigela com tampa.
Empane o frango na mistura de farinha e páprica, reservando os frango empanados em uma assadeira.
Coloque os frangos individualmente na tigela com a mistura de farinha e páprica reservada, tampe e agite bem, para que o frango fique ainda mais crocante.
Frite o frango em óleo quente abundante até dourar bem por todos os lados, por cerca de 7 minutos.
Coloque sobre papel alumínio para extrair o excesso de gordura.
Agora é só provar essa delícia de frango igual do KFC!
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