Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
3 colheres (sopa) óleo
meio gomo de linguiça calabresa em rodelas
2 batatas pré-cozidas (a gosto)
sal (a gosto)
1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho com pimenta)
molho shoyu (a gosto)
1 colher (sopa) de colorau
1 colher de (sobremesa) de tempero Edu Guedes
1 cebola grande em rodelas
3 dentes de alho amassados juntamente com hortelã pimenta
1 colher (café) de pimenta caiena
açafrão (a gosto)
3 colheres (sopa) de mostarda
1kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
Modo de preparo
Primeiramente higienize o frango, lavando-o com vinagre.
Ponha o frango numa vasilha e tempere com: mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto.
Mexa bem com as mãos para pegar bem o tempero.
Pegue uma panela de pressão e adicione o óleo, colocando a cebola em rodelas, forrando o fundo da panela.
Acomode os pedaços de frango por cima das cebolas, com a pele virada para baixo, não sobrepondo, e despeje o caldo do tempero também.
Por cima de tudo, espalhe a linguiça calabresa em rodelas.
Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo, deixando-o bem baixinho e conte de 8-10 minutos.
Depois disso, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e verifique se ainda tem um pouco de caldo. Se não tiver, ponha um pouco mais de água e junte as batatas pré-cozidas.
Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos para a batata pegar o sabor do frango.
Desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa.
Sirva e saboreie seu apetitoso frango na panela de pressão! Bom apetite!
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