Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
3 dentes de alho amassados
½ cebola média picada
sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
½ xícara (chá) de pimentão picado
1 sachê de molho de tomate pronto
cheiro-verde picado (a gosto)
500g de carne moída de sua preferência
1 colher (sopa) de páprica
100g de bacon picado
Para o creme de milho
1 caixinha de creme de leite
sal (a gosto)
1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
200g de requeijão cremoso
Para a montagem
150g de muçarela
batata palha (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
Adicione numa panela em fogo médio: o azeite e o bacon picado, deixando fritar até iniciar a ficar douradinho. Acrescente a cebola, o alho, o sal, refogando bem.
Ponha a carne moída, mexa para misturar e vá fritando bem, até a carne corar.
Em seguida, acrescente a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona em rodelas, misturando bem para incorporar. Junte o molho de tomate e o cheiro-verde.
Mexa bem, experimente e acerte o sal, se necessário e mantenha no fogo durante mais 1 minuto para apurar os sabores, em seguida, retire do fogo. Reserve.
Do creme de milho
Ponha no liquidificador: o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto e vá batendo bem durante 2 minutos.
Transfira essa mistura para a panela em que a carne moída está reservada e coloque em fogo médio, misturando algumas vezes, até levantar fervura.
Passe para um refratário de vidro e use a muçarela fatiada para cobrir, colocando para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C. Depois, tire do forno e sobre tudo, salpique a batata palha.
Sirva e saboreie o seu espetacular fricassê de carne moída!
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