Fricassê de frango cremoso delicioso e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de setembro de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fricassé de frango 

  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 2 latas de milho verde sem a água
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 kg de filé de peito de frango em tirinhas
  • 200 ml de caldo de frango SWIFT
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de água (aproximadamente)
  • Mussarela a gosto para gratinar
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque as tirinhas, o caldo do frango e a água. Leve para cozinhar em fogo médio e assim que levantar pressão deixe por mais 10 minutos.
  2. Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Escorra a água e reserve em uma vasilha. Não jogue a água do cozimento fora. 
  3. Tampe a panela novamente, balance a panela e dessa forma o frango ficar totalmente desfiado. 
  4. Numa panela coloque a manteiga, o alho, a cebola e refogue em fogo médio por 1 minuto. Adicione o frango desfiado e misture bem para agregar. 
  5. Ajuste o sal e deixe refogar bem, acrescentando um pouco da água do cozimento, para que o frango não fique seco. 
  6. No liquidificador coloque o milho, o creme de leite, o requeijão e 2 conchas da água do cozimento do frango. Bata muito bem por 3 minutos para triturar bem.
  7. Despeje sobre o frango refogado, e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  8. Transfira para um refratário, disponha a mussarela por cima e leve para gratinar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
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