Fricassê de frango fácil e delicioso um prato econômico e delicioso para o almoço em família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fricassê de frango

Para o frango

  • 2kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 4 tomates picados
  • ¼ de colher de sopa de pimenta-do-reino
  • ½  colher de sopa de açafrão-da-terra
  • ½  colher de sopa de curry
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 conchas do caldo de cozimento do frango
  • cheiro-verde a gosto
  • batata palha a gosto

Para o molho branco

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa alho triturado
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1L de leite
  • noz-moscada a gosto
  • 1 e ½  xícara de chá de catupiry

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, junte o tomate.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, curry e açafrão.
  4. Junte o frango desfiado e mexa bem.
  5. Adicione o caldo de cozimento do frango e deixe refogar.
  6. Acrescente cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, adicione o azeite e coloque o alho para dourar.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  4. Despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Mexa até engrossar.
  6. Junte o catupiry e misture bem.
  7. Finalize com noz-moscada. 

Da montagem

  1. Faça uma camada de molho branco em uma travessa refratária.
  2. Em seguida, faça uma camada de frango, uma de molho, mais uma de frango e uma última de molho.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  4. Retire do forno e cubra com batata palha.
  5. Sirva seu maravilhoso fricassê de frango!
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