Fricassê de frango o prato perfeito que todo mundo vai amar para sua noite natalina

Postado por , no dia 13 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes do fricassê de frango

  • 1kg de peito de frango cozidos desfiado
  • 150gr de uva passa
  • 2 colher de sopa de óleo
  • 3 dente de alho 
  • Uma cebola grande picadinho
  • Pitadinha de pimenta do reino
  • Pitadinha de orégano
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de café de sal 
  • 200 ml de água 
  • 500gr de presunto e mussarela
  • 200gr de tomate cereja ou dois tomates grandes
  • 2 lata de milho 
  • 1 xícara de chá de ervilha 
  • 2 cenouras ralada 
  • 1 sache de azeitona sem caroço
  • Uva sem semente a gosto pode ser qualquer uva que tenha em casa que não tenha semente 
  • 1 vidro de maionese de 500gr
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde a gosto
  • 150gr de batata palha 

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão cozinhe o peito de frango, em seguida drene todo o liquido da panela.
  2. Depois tampe novamente a panela e balance a panela para que o frango desfie.
  3.  Após pegue a uva passas e coloque água e deixe hidratar e reserve.
  4. O próximo passo é preparar o recheio, em uma panela coloque o óleo, adicione o alho, cebola picada e refogue , vai adicionando os temperos desejados e sal.
  5.  Em seguida coloque o frango desfiado, junte um pouco de água e tampe de deixe secar a água em fogo médio e reserve.
  6. O próximo passo é cortar em cubos o presunto e mussarela, tomate cereja ou tomate comum.
  7. Em um recipiente adicione o tomate, milho verde, ervilha, uva passa, cenoura ralada, azeitona sem caroço e uvas in natura.
  8. Junte o frango já frio, em seguida acrescente maionese e requeijão cremoso. Mexa tudo muito bem.
  9. Transfira para uma travessa coloque batata palha e finalize com cenoura raladinha, milho verde para decorar.
  10. Tudo pronto agora é só servir e saborear.

Dica

  • No final você pode experimentar e acertar o ponto do sal e dos temperos ao seu gosto
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