Fricassê de linguiça: uma receita econômica e deliciosa para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 25 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
fricasse-de-linguica-21-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fricassê de linguiça

  • sal (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados 
  • 5 fatias de muçarela 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 1kg de linguiça toscana sem as peles, picada
  • 150g de batata palha
  • ½ cebola picadinha
  • 200g de requeijão cremoso (preferencialmente de bisnaga)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira no fogo, acrescente o azeite e em seguida a linguiça toscana picada, sem as peles e desmanchada com as mãos.
  2. Vá fritando e mexendo com uma colher de pau, até dourar.
  3. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador: o milho-verde em conserva escorrido, o requeijão cremoso, o creme de leite, sal a gosto, pimenta-do-reino e noz-moscada, também a gosto. Bata bem.
  4. Na panela da linguiça, adicione o alho e a cebola, mexendo e refogando.
  5. Abaixe o fogo, deixando-o no mínimo e espalhe o creme batido do liquidificador por cima da linguiça.
  6. Sobre o creme, disponha as fatias de muçarela, tampe e aguarde a muçarela derreter.
  7. Desligue o fogo, distribua a batata palha por cima de tudo, sirva e delicie-se com seu irresistível fricassê de linguiça!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!