Galinha caipira, receita deliciosa do sítio da vovó com um tempero perfeito

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em ave, Carnes e Aves, Galinha caipira
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 galinha caipira média ou grande;
  • 2 cebolas picadinhas;
  • 8 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres bem rasas de sopa de sal;
  • 1 colher rasa de sopa de colorau;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite;
  • 1 pimentão médio picadinho;
  • 3 pimentinhas de cheiro picadinhas;
  • cheiro verde picadinho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • molho de pimenta malagueta a gosto.

Como Fazer Galinha caipira:

  1. Primeiramente, corte a galinha em pedaços e lave-a em água quente, em seguida coloque a galinha num recipiente e adicione o limão, misture bem, tampe o recipiente e reserve na geladeira.
  2. Depois isso, adicione a cebola e o pimentão num recipiente com um pouco de água e reserve.
  3. Então, esmague o alho no espremedor e misture junto com a pimenta do reino, sal e ao molho de pimenta malagueta e reserve.
  4. Em seguida, em uma panela média ou de pressão, adicione o óleo ou azeite, e então o colorau.
  5. Logo em seguida, acrescente também a mistura de alho, sal e pimentas e deixe refogando em fogo baixo por alguns segundos.
  6. Este é o segredo da Galinha caipira à moda da Roça.
  7. Finalmente, acrescente a galinha e mexa bastante para envolver tudo.
  8. Deixe fritar por alguns minutos em fogo médio e em seguida adicione o pimentão, a cebola, a pimentinha de cheiro e o cheiro verde.
  9. Então, deixe fritar por cerca de 5 minutos e em seguida derrame água com quantidade suficiente para cobrir quase toda a galinha.
  10. Após isso, conforme a galinha cozinha, acrescente água pouco a pouco.
  11. Deixe cozinhar até o caldo ficar com um aspecto de molho bem grosso e apurado.
  12. Por fim, quando a galinha caipira à moda da roça com tempero delicioso estiver totalmente cozida, salpique cebolinha a gosto e sirva em seguida.
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