640 gramas de peito de frango já cozido e grosseiramente desfiado (comprar 1kg)
1 xícara (chá) de caldo cozimento do frango
¼ xícara (chá) de azeite ou óleo
¼ de xícara (chá) de salsinha
½ xícara (chá) de pimentão verde picadinho
½ xícara (chá) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de cebola ralada
4 tomates picados
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de alho ralado ou picado ou 3 dentes grandes
½ colher (sopa) de orégano
½ colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de urucum ou colorau
1 colher (chá) de açafrão
½ colher (chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola ralada e o alho e deixe dourar um pouco.
Acrescente o pimentão picado, misture bem, coloque o extrato de tomate, o tomate picado e refogue um pouco.
Adicione o frango desfiado grosseiramente, misture para incorporar, coloque o sal, pimenta do reino, orégano, açafrão, urucum e a água do cozimento do frango.
Refogue por 1 minuto, acrescente a salsinha e cebolinha, misture para agregar e retire do fogo.
Coloque num refratário retangular (30 cm x 19 cm) o refogado de frango, em seguida adicione colheradas de requeijão, o presunto fatiado e a mussarela fatiada.
Cubra com a batata palha e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de galinha escabelada!
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