Comece cortando o peito de frango sem osso em cubos, depois aqueça uma panela com óleo no fogo e adicione esse frango.
Deixe fritar, irá soltar água, vá fritando até essa água secar e começar a dourar. Nesse ponto, ponha a cebola, mexendo e fritando.
Em seguida, acrescente o alho, o pimentão, a pimenta-de-cheiro, refogando, mexendo por vezes com uma colher de pau.
Ponha o açafrão, a pimenta-do-reino, o milho-verde e o extrato de tomate, mexendo e refogando.
Na sequência, entre com o arroz, junte o sal e refogue, mexendo com a colher de pau. Assim que começar a querer grudar no fundo da panela, adicione os legumes sortidos, prove e acerte o sal, se for preciso e ponha a água quente, passando uns 2 dedos acima do nível do arroz. Mexa bem.
Tampe a panela e mantenha em fogo alto,cozinhando. Se começar a derramar a água, deixe a panela semi-tampada.
Quando formar aqueles “furinhos” na superfície, abaixe o fogo e tampe a panela, cozinhando para secar a água. No finalzinho do cozimento, pingue um pouco de água na panela, para não queimar.
Assim que secar a água e formar uma leve crostinha em volta da panela, desligue o fogo.
Sirva e aprecie sua maravilhosa galinhada completa!
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