1 frango inteiro cortado em pedaços, cerca de 2kg e 300g (ou use apenas os cortes do frango que gostar)
5 dentes de alho picados
1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
pimenta-do-reino (a gosto)
2 colheres (chá) de sal
um pouco de água quente (para o cozimento do frango) + o quanto baste para o cozimento do arroz na galinhada)
2 fios de óleo
2 e ½ xícaras (chá) de arroz agulhinha cru
1 colher (sopa) de extrato de tomate
cheiro-verde picado (a gosto)
2 tomates picados
Modo de preparo
Em uma panela espaçosa, adicione 2 fios de óleo, aqueça e junte 5 dentes de alho picados, deixando refogar.
Entre com o frango inteiro cortado em pedaços, mexa bem e vá selando, até não ficar mais nenhuma parte vermelha.
Em seguida, tempere com: pimenta-do-reino, colorau e sal, misturando bem.
Agregue a cenoura e os tomates, torne a misturar, acrescente um pouco de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar, mexendo por vezes. Espete com um garfo para certificar-se de que está cozido.
Ponha o extrato de tomate, o arroz cru, o milho-verde e cheiro-verde, depois cubra tudo com água, misture bem, prove e corrija o sal se necessário.
Deixe a panela semi-tampada, cozinhando até secar a água e o arroz ficar macio, pingando um pouquinho mais de água se necessário, com o fogo baixo, mexendo por vezes e cuidando para não grudar.
Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e aprecie sua apetitosa galinhada completa!
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