Gastei menos de 1,50 para fazer cada pão caseiro e vou mostrar como

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-08-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 600 ml de água
  • 75 g de açúcar (~6 colheres de sopa)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 50 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal (~1 colher de sopa)

Modo de preparo

  1. Aqueça a água até que ela fique morna. A temperatura ideal é quando você encosta o dedo e consegue suportar por pelo menos 5 segundos.
  2. Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal.
  3. Misture bem o conteúdo da tigela, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 20 minutos. Essa será a nossa esponja.
  4. Adicione o óleo e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  5. Quando a massa for ficando mais pesada, comece a misturar a massa com as mãos até que fique homogênea.
  6. Cubra a tigela novamente e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que a massa fique bem lisa.
  8. Cubra a massa com o pano na bancada e deixe descansar 10 minutos.
  9. Porcione a massa em 3 partes e abra com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães e colocando em formas untadas.
  10. Cubra os pães uma última vez e deixe descansar por 40 minutos.
  11. Asse-os em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
  12. Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!