Geladinho cremoso: fiz 20 unidades de 4 sabores diferentes a partir de uma única base

Postado por , no dia 29 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
geladinho-cremoso-26-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de geladinho cremoso 

Para a mistura base de todos os sabores 

  • 4 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) rasa de liga neutra 

Para o sabor creme 

  • ¼ da mistura base 

Para o sabor paçoca 

  • ¼ da mistura base 
  • 3 paçocas de rolha (10 gramas cada)

Para o sabor chocolate 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) rasas de chocolate 50% cacau 
  • 2 colheres(sopa) rasas de nescau 
  • ¼ da mistura base 

Para o sabor coco 

  • ¼ xícara(chá) de coco ralado 
  • ¼ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de leite de coco 
  • ¼ da mistura base 

Para a montagem 

  • Saquinhos geladinho (4 cm x 23 cm)
  • 1 funil 

Modo de preparo

Da mistura base 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a liga neutra e o leite. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Divida essa mistura em 04 vasilhas para fazer os 4 sabores. 

Do sabor creme 

  1. Assim que bater a mistura base já fica com sabor de creme. Basta separar ¼ da base e dispor numa vasilha. Caso só queira sabor creme não precisa dividir, já está pronto. 

Do sabor paçoca 

  1. No liquidificador coloque ¼ da mistura base preparada e a paçoca. Bata rapidamente apenas para incorporar. Despeje numa vasilha e reserve. 

Do sabor chocolate 

  1. Bata no liquidificador, por 1 minuto, ¼ da mistura base, o leite, o chocolate 50% cacau e o achocolatado. Despeje numa vasilha e reserve. 

Do sabor de coco 

  1. Coloque no liquidificador ¼ da mistura base, o coco ralado, o leite de coco e o leite. Bata bem por 3 minutos para homogeneizar e depois despeje numa vasilha. 

Montagem 

  1. Com o auxílio de um funil coloque 1/3 xícara(chá) do sabor creme no saquinho para geladinho, torça a ponta e amarre dando um nózinho bem rente.
  2. Repita o processo com o restante dos sabores, disponha numa travessa e leve para freezer por no mínimo 6 horas, até ficar bem durinho.
  3. Rendimento: 7 de chocolate, 6 de creme, 5 de coco e 5 de paçoca.
  4. Mantenha no freezer e só retire para servir ou comercializar. 
  5. E o mais delicioso geladinho cremoso do planeta ficou pronto para ser saboreado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!