Postado por , no dia 16 de julho de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Unte uma forma de bolo inglês de 20×10 com óleo e forre com papel-manteiga, deixando duas pontas compridas nas laterais. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 1 minuto, misture o creme de avelãs com um batedor (fuêt). Espere esfriar e acrescente a banana amassada.
Delicadamente inclua o creme de leite batido
Distribua a mistura na fôrma, cubra com papel manteiga, nivele ligueiramente com as mãos e leve ao freezer por pelo menos 3 horas ou até ficar bem firme.
Desenforme em uma travessa para servir puxando as laterais e se necessário coloque na boca do fogo baixo por 5 segundinhos.
Leve ao fogo bem baixo e mexa com um batedor até incorporar os ingredientes da calda, se necessário acrescente um tiquinho de leite. Deve ficar uma calda cremosa mas não muito densa.
Jogue a calda por cima do gelado desenformado e acrescente as avelãs por cima.
Ingredientes
300 g de chocolate meio-amargo
1 vidro pequeno de creme de avelã (separe 1 colher de sopa rasa)
2 bananas prata maduras amassadas
1 xícara e meia de creme de leite fresco batido em picos moles
1/2 xícara de avelãs sem casca assadas e picadas grosseiramente
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