Gelatina recheada fica uma maravilha e bem econômica de preparar

Postado por , no dia 22 de março de 2024 em Sem categoria
gelatina-recheada-1803

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de gelatina recheada

Para o recheio

  • 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24g)
  • 100ml de água fria
  • 300ml de leite integral          
  • 1 lata de leite condensado (395g)                                                 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)                                              

Para a gelatina de uva

  • 250ml de água gelada
  • 2 caixinhas de gelatina sabor uva (ou o sabor de sua preferência)
  • 250ml de água quente

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione no liquidificador: o leite, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar, depois desligue o liquidificador.
  3. Em uma tigelinha, coloque a gelatina incolor sem sabor, junte a água fria e misture bem, para hidratar.
  4. Aqueça no micro-ondas por 10 segundos e despeje no copo do liquidificador, com a mistura batida.
  5. Bata novamente por alguns segundos e transfira para forma de furo central de plástico ou silicone, levemente untada com óleo.
  6. Leve à geladeira, por, pelo menos 1 hora, para firmar bem, enquanto isso, prepare a gelatina de uva.
  7. O recheio estando firme, retire a forma da geladeira, molhe suas mãos com água e solte as laterais e centro da forma. 
  8. Na sequência, vá puxando o recheio e despejando a gelatina fria. O creme vai soltar do fundo e ficar flutuante, totalmente envolvido pela gelatina.
  9. Volte a colocar na geladeira e deixe de 2-3 horas, até a gelatina endurecer e cobrir o recheio.
  10. Decorrido esse tempo, tire e descole as laterais e centro da forma, puxando cuidadosamente com as mãos, antes de desenformar.
  11. Desenforme, sirva e deguste sua sensacional gelatina recheada! Bom proveito!

Da gelatina de uva

  1. Em um recipiente, coloque a gelatina sabor uva ou outro sabor de sua preferência.
  2. Acrescente 250ml de água quente e mexa com uma colher até a completa dissolução.
  3. Junte 250ml de água gelada e torne a mexer.
  4. É fundamental aguardar esfriar completamente em temperatura ambiente, para poder utilizar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!