Hambúrguer artesanal caseiro suculento e delicioso feito com apenas 3 ingredientes

Postado por , no dia 12 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal

  • 1 ½ colher(sopa) de sal grosso 
  • 100 gramas de manteiga 
  • 2 kg de carne moída 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a carne moída (½ kg) e leve ao fogo médio e deixe refogar, sem tempero nenhum, sem óleo, sem nada. 
  2. Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem sequinha. Transfira para uma bacia grande e deixe esfriar. 
  3. Depois de fria, adicione o restante da carne moída, a manteiga e o sal grosso. Misture tudo com as mãos e sove muito bem até obter uma massa de carne lisa e homogênea. 
  4. Pegue uma porção de massa (100 gramas) e disponha numa tampa (a tampa do toddy é perfeita) forrada com plástico culinário. Cubra com o restante do plástico.
  5. Pressione bem a porção de carne moída para modelar no formato da cavidade da tampa e retire o hambúrguer modelado.
  6. Repita o processo com o restante da massa de carne moída.
  7. Você pode utilizar também as formas modeladoras de hambúrguer.
  8. Disponhas os hambúrgueres modelados numa assadeira forrada com plástico culinário, e leve para o freezer para congelar.
  9. Depois de congelado, retire o hambúrguer que vá utilizar, disponha na chapa quente e deixe dourar de ambos os lados. 
  10. Monte seu lanche como preferir com esse espetáculo de hambúrguer artesanal!
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