1 dente de alho ralado no lado mais fino do ralador
1 cebola pequena ralada no lado grosso do ralador
500g de frango temperado, cozido e desfiado
10 azeitonas
50g de queijo provolone (opcional)
3 colheres (sopa) de azeite
Para a misturinha do purê
300ml de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) rasa de creme de cebola em pó
1 colher (sopa) de leite em pó
Para a montagem/decoração
1 quilo de batatas cozidas
folhas de alface
1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
25g de queijo parmesão ralado
pimenta biquinho (em conserva)
salsinha (opcional)
batata palha (preferencialmente a extra fina)
50g de maionese
50g de cenouras raladas
Modo de preparo
Do recheio
Para deixar o frango numa textura deliciosamente cremosa, numa panela, coloque o azeite, junte a cebola e o alho e refogue. Junte o frango cozido e desfiado e refogue um pouco mais. Desligue o fogo.
Numa tigelinha, faça uma misturinha. Adicione: 1 colher(sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) rasa de creme de cebola, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e 300ml de água, mexendo bem.
Ligue novamente o fogo, deixando-o baixo e, nessa panela do frango, acrescente essa mistura, mexendo até dar cremosidade. Apague o fogo, passe para um recipiente e cubra com um plástico, reservando até esfriar completamente.
O recheio estando frio, junte o queijo provolone, misturando bem.
Da montagem
Pegue uma forma de pão (31cm x 10cm x 10cm) e forre-a com um plástico limpo, deixando sobras para depois embalar a forma.
Em seguida, forre o fundo desta forma, com fatias de pão de forma sem casca, podendo cortar as fatias para poder inteirar onde está faltando.
Na sequência, entre com o recheio de frango, espalhando-o por cima do pão.
Feche bem essa forma com a sobra de plástico e mantenha na geladeira até o dia seguinte.
No próximo dia, para desenformar a torta, forre o lado oposto de uma forma com papel-alumínio, disponha folhas de alface secas com papel-toalha e desenforme a torta por cima dessas folhas de alface, que servirão para decorar.
Da decoração
Faça um purê de batatas, cozinhando-as numa panela apenas com água até amaciar. Escorra e amasse-as ainda quentes, passando em seguida por uma peneira, para evitar grumos. Adicione 50g de maionese e 25g de queijo parmesão ralado, misture e leve para gelar, antes de utilizar.
Pegue a torta desenformada em cima das folhas de alface e vá passando esse purê de batatas por cima e nas laterais da forma toda com uma faca lisa ou espátula.
Ponha um pouco desse purê num saco de confeitar com bico.
Marque com uma faca um quadriculado por cima da torta e depois com o bico de confeitar, siga essa marcação para desenhar o quadriculado com o purê de batata.
Preencha alguns quadradinhos com batata palha e outros com cenoura ralada;
Distribua folhas de salsinha e pimenta biquinho sobre a torta.
Use outro saco de confeitar com bico pitanga para enfeitar a base da torta.
Prontinho! Sirva e delicie-se com sua espetacular torta fria!
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