10 azeitonas verdes sem caroço, cortadas em rodelas
um fio de azeite (para quando tirar do forno)
Para a massa
1 ovo inteiro
¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
1 copinho de iogurte natural (170g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
Descasque e corte as cebolas ao meio e depois em meias-luas.
Deixe reservadas.
Da massa
Em uma tigela, adicione o ovo, o óleo e o iogurte natural.
Misture com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento químico em pó.
Mexa bem com o fouet para não ficar nenhum gruminho de farinha e transfira para uma forma retangular (30cm x 15cm), já untada e enfarinhada.
Espalhe bem e por cima, distribua as cebolas reservadas para o recheio, uma pitadinha de sal e de pimenta-do-reino, as azeitonas, o orégano, a pimenta-calabresa, a muçarela ralada e polvilhe com mais orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 15-20 minutos, ou até a torta estar coradinha e ligeiramente gratinada por cima.
Retire, finalize com um fio de azeite, sirva e delicie-se com sua irresistível torta de cebola!
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