Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo até abrir fervura, desligando em seguida.
Espere o leite amornar. A temperatura correta é quando você pega um pouco de leite com uma colher, encosta no leite e consegue aguentar pelo menos 10 segundos.
Adicione o iogurte natural ao leite e misture muito bem.
Transfira o conteúdo da panela para uma tigela ou refratário com tampa.
Vede com plástico filme e tampe a tigela ou refratário em seguida.
Envolva a tigela ou refratário em um pano para que fique escuro e quentinho. Você pode usar uma toalha, um pano de prato ou até uma manta.
Deixe o iogurte descansar no forno desligado por 10 horas. Por ser um ambiente fechado e sem vento, esse é o melhor local para deixar o iogurte.
Coloque um escorredor de massas sobre uma tigela grande, forrando o escorredor com um pano fino limpo.
Misture bem o iogurte e despeje sobre o pano, cobrindo com plástico filme em seguida para proteger o iogurte.
Deixe o soro escorrer por 8 horas na geladeira.
Transfira o seu iogurte para um pote ou tigela com tampa.
Pronto! Seu iogurte grego caseiro já pode ser saboreado, adoçado ou até mesmo saborizado!
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