Coloque numa panela 1 litro de leite. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, e despeje numa vasilha de vidro.
Adicione mais 1 litro de leite em temperatura ambiente e mexa bem.
Coloque um dedo dentro do leite e conte até 5. Se você aguentar ficar esse tempo todo o leite está na temperatura correta.
Acrescente o iogurte natural e misture bem para homogeneizar. Cubra com plástico filme, embale bem com uma toalha de tecido ou pano de prato.
Deixe a tigela descansar por 12 horas de preferência dentro do forno desligado ou de um armário fechado.
Depois desse tempo, despeje a mistura num escorredor, forrado com um pano limpo, e sobre uma vasilha, tampe, e deixe “sorar” por 12 horas “dentro da geladeira”.
“Sorar” é o processo de remover todo o soro da mistura para formar o iogurte grego.
Após 12 horas, retire da geladeira e transfira o creme obtido no pano, para uma travessa.
E o mais delicioso iogurte grego caseiro ficou pronto!
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