Já provou pururuca de macarrão? Veja que novidade legal para você preparar

Postado por , no dia 13 de março de 2024 em Sem categoria
pururuca-macarrao-09031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pururuca de macarrão

  • macarrão penne (a gosto)
  • água o quanto baste (para o cozimento do macarrão)
  • sal a gosto (para o cozimento do macarrão) + um pouco de sal para a finalização
  • um fio de óleo (para o cozimento do macarrão)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água e quando ferver, adicione o sal e um fio de óleo.
  2. Com a água fervendo, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por 7 minutos.
  3. Em seguida, escorra o macarrão e espalhe-o sobre um guardanapo limpo.
  4. Se tiver sol, deixe o secar bem ao sol, se não tiver, mantenha num lugar fresco e seco, coberto com papel-toalha, por uns 2 dias, para ficar bem sequinho.
  5. Essa etapa da secagem é fundamental para obter a pururuca de macarrão, senão você terá apenas um macarrão frito.
  6. Aqueça bem uma panela no fogo com o óleo e junte uma porção de macarrão, ele vai pururucar.
  7. Retire e escorra em papel-toalha.repita esse processo, até pururucar todo o seu macarrão.
  8. Sirva e desfrute da sua surpreendente pururuca de macarrão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!