Jantar em 10 minutos que conquistou o mundo inteiro! Eu faço toda semana! Simples e delicioso! Detalhes no primeiro comentário

Postado por , no dia 26 de setembro de 2024 em Sem categoria
20240925-receita

Modo de Preparo

Este prato combina o sabor farto e rico da batata com carne picada, complementada por ovos e queijo derretido.

Você já pensou em ter uma refeição completa, para o almoço ou jantar, pronta em poucos minutos?

O prato que ensinaremos a seguir é uma combinação deliciosa do sabor rico da batata dourada com carne moída, complementada por ovos e queijo derretido, tudo assado até dourar.

Essa combinação harmoniosa tornará o seu almoço ou jantar saboroso e variado.

Ingredientes:

    • 5 a 6 batatas inglesa (batatinha)
    • Óleo vegetal
    • 500 g de carne moída bovina
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal, paprica e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos
  • Pedaços de queijo mussarela

Para o refogado de vegetais:

    • 1 abobrinha
    • 1 cebola picada em fatias
    • 200 g de cogumelos frescos
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 pimentão vermelho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (aqueles de pacotinho)

Modo de preparo:

Descasque as batatas e coloque-as em uma tigela com água por 10 minutos. Depois escorra e corte-as em cubos.

Aqueça um pouco de óleo em uma panela, adicione as batatas e refogue por 10 a 15 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire e reserve em um recipiente.

Na mesma panela (para não sujar outra) aqueça um pouco de óleo e adicione a carne moída. Cozinhe por 5 minutos.

Acrescente a cebola picada e frite por mais 3 a 4 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado, orégano e páprica. Misture bem e reserve.

Em uma tigela, bata os ovos e despeje sobre as batatas refogadas que estão reservadas em um recipiente.

Em uma assadeira, de preferência de vidro e retangular (pode ser forma de pão) faça uma camada com as batatas, formando um espaço no meio.

Adicione uma camada de carne moída, depois uma camada de queijo – duas a três fatias grossas.

Finalize com o restante das batatas com ovo e asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.

Enquanto isso, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira. Corte a abobrinha em pedaços pequenos e refogue por 5 minutos. Retire e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola, o cogumelo, o pimentão e o alho (adicione um por vez e vá refogando aos poucos).

Adicione a abobrinha refogada, cheiro-verde a gosto e queijo parmesão ralado.

Após assar, retire o prato do forno, desenforme, corte em fatias e sirva com os legumes refogados.

Bom apetite!

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!