O primeiro passo é reunir os ingredientes. As ervas finas são um mix de manjericão, tomilho, manjerona, sálvia, alecrim e orégano mas, se preferir, você pode usar somente uma dessas ervas.
Dica: Se estiver usando a carne congelada, espere ela descongelar completamente antes de temperar e cozinhar. Pré-aqueça o forno nos 200ºC (forno médio).
Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque uma frigideira ou panela no fogo médio, adicione um fio de azeite e, quando estiver quente, coloque nela a carne.
Deixe até dourar de um lado, depois vire e deixe dourar do outro lado – a este passo se chama ‘selar a carne’ e é importante para que fique suculenta após assar no forno.
misture numa tigela os alhos amassados com as ervas finas e um pouco de azeite, para dar liga.
Dica: Se você quiser poderá incrementar este tempero do joelho de porco assado com um pouco de mostarda e substituir o azeite por manteiga ou margarina.
Outro ingrediente que poderá ser usado para conferir mais sabor é o suco de limão.
Quando a carne estiver douradinha de ambos os lados, transfira-a para uma assadeira.
Ferva o vinho na frigideira ou panela usada, para desgrudar os pedacinhos de carne e sabor que ficaram nela, e coloque sobre a carne.
Espalhe o tempero de alho e ervas na carne e adicione a cebola cortada em pedados.
Dica: Ferva o vinho apenas por uns segundos, isso também ajuda a eliminar o teor de álcool presente nele. Se preferir um joelho de porco assado na cerveja, simplesmente substitua o vinho por 1 lata de cerveja.
Para conseguir um joelho de porco bem macio e desfiando, cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno alto (200ºC) por 30 minutos.
Depois baixe a temperatura para 160ºC (forno baixo) e deixe assar por mais 1h30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe o joelho de porco no forno por mais 15 minutos, somente para dourar.
Após esse tempo, seu joelho de porco assado no forno está pronto! Sirva, por exemplo, acompanhado de vagem refogada na manteiga e farofa ou, se preferir o acompanhamento tradicional, prepare um chucrute de repolho.
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