Joelho de presunto e queijo, ótima dica para um lanche da tarde para você fazer para a família e amigos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Joelho de presunto e queijo, lanche, Lanches e Petiscos
Joelho-de-presunto-e-queijo-otima-dica-para-um-lanche-da-tarde-para-voce-fazer-para-a-familia-e-amigos-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1/4 de xícara de óleo;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/2 quilo farinha de trigo;
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa +/-.

Recheio:

  • 1 sachê de molho de tomate de sua preferência;
  • 300 g de presunto;
  • 300 g de queijo muçarela;
  • 2 tomates picadinho;
  • Orégano a gosto.

Como Fazer Joelho de presunto e queijo:

  1. Coloque em um recipiente o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico e misture bem para que fique homogêneo.
  2. Logo após, adicione devagar a farinha de trigo, mexendo bem. Com as mãos, inicie o processo de sovar a massa até que comece a desgrudar.
  3. Em seguida, cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe em repouso por 1 hora para ela crescer.
  4. Passado este período, comece a modelar os salgados, colocando como recheio molho presunto e queijo muçarela, tomate e orégano e deixe em repouso por mais 1 hora.
  5. Por fim, pincele utilize uma gema de ovo batida para pincela os salgados e polvilhe um pouquinho de orégano por cima.
  6. Coloque então para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!